注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南倦客的博客

博采众长 丰富人生 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】朴槿惠称“初恋”是位中国英雄:一看到心总是怦怦跳_凤凰历史  

2016-02-03 19:27:32|  分类: 散文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朴槿惠称“初恋”是位中国英雄:一看到心总是怦怦跳

2016年02月01日 08:46
来源:凤凰历史

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

有一次,朴槿惠曾经开玩笑说:“现在回过头来想一想,我的初恋就是《三国志》中的赵子龙啊。那时候看书每次他一出场,我的心总是怦怦跳得厉害。”

核心提示:有一次,朴槿惠曾经开玩笑说:“现在回过头来想一想,我的初恋就是《三国志》中的赵子龙啊。那时候看书每次他一出场,我的心总是怦怦跳得厉害。”

朴槿惠称“初恋”是位中国英雄:一看到心总是怦怦跳_凤凰历史 - 草根练剑 - 草根练剑

朴槿惠 资料图

本文摘自:《朴槿惠新传》,作者:张俊杰,原题:中央编译出版社

“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。”朴槿惠,韩国第一位女总统,第一位第二代的总统(父亲也是总统),第一位至今未婚的总统,第一位得票率超过半数的总统,第一位主修工程学出身的总统——

朴槿惠清晰地记得在大学毕业那年,母亲萌生了要把她嫁出去的想法。有一天喝下午茶的时候,母亲故意把话题转移到了婚姻上。

“槿惠啊,你心目中的白马王子是怎样的呢?”母亲试探地问道。

“这个我还真没有想过呢,您这么突然一问,我都不知道该怎么回答。”朴槿惠这样说。

“是时候该好好想想了,不着急,想好了再告诉我。其实,人这一辈子最幸福的就是找到一个称心如意的人,然后与他相伴到老。”母亲笑着说。

朴槿惠有时候也会想,如果母亲没有离开,那么她现在很可能是一位贤淑的家庭主妇,相夫教子,其实她在母亲去世前也曾经无数次畅想自己是否会拥有美满的家庭。不料在命运的捉弄下,一夜之间所有的事情都偏离了原先设定好的轨迹。

自从1979年离开青瓦台之后,朴槿惠仅仅在一些非政府机构中任职,一夜之间离开了政治舞台。父亲的突然离世,朴槿惠饱受人情冷暖、世态炎凉。那时,情窦初开的朴槿惠心中还藏着一段爱情,但经历了这次巨大变故后,她最终放弃了婚姻。没有人知道她和恋人为什么分手,但是她曾经在日记里伤感地写道:“谁敢说曾经温柔亲切的人,以后就不会变得利害关系分明呢?”

1982年,堂哥劝说朴槿惠结婚,但是却遭到了她的强烈反抗,甚至告诉堂哥以后不要再说这样的话。在这之后的几十年里,朴槿惠再也没有传出恋爱的消息,至今仍然是孤身一人。有一次,朴槿惠曾经开玩笑说:“现在回过头来想一想,我的初恋就是《三国志》中的赵子龙啊。那时候看书每次他一出场,我的心总是怦怦跳得厉害。”

朴槿惠三姐弟是一奶同胞的至亲,但是他们的婚姻走了三个极端:朴槿惠至今单身,并打算终身不婚;朴瑾令是“姐弟恋”,嫁给了比自己小14岁的男人;朴志晚则娶了比自己小16岁的女人。

[责任编辑:马钟鸰 PN018]

责任编辑:马钟鸰 PN018

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

最热评论

阿姨终于不淡定了,原来这就是终生不嫁的原因啊,呵呵,说好的斩首行动呢,赶紧的,反正美国人的炸弹又不要钱,,,,,

阿姨终于不淡定了,原来这就是终生不嫁的原因啊,呵呵,说好的斩首行动呢,赶紧的,反正美国人的炸弹又不要钱,,,

最新评论

阿姨终于不淡定了,原来这就是终生不嫁的原因啊,呵呵,说好的斩首行动呢,赶紧的,反正美国人的炸弹又不要钱,

查看全部评论>>
视频

播放数:952007

播放数:209380

播放数:235010

播放数:178798

凤凰新媒体 版权所有    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  朴槿惠称“初恋”是位中国英雄:一看到心总是怦怦跳_凤凰历史
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017