注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南倦客的博客

博采众长 丰富人生 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】鸡蛋保鲜  

2015-12-30 19:36:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《鸡蛋保鲜》

鸡蛋的保存方法

鸡蛋保鲜 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

鸡蛋越新鲜越营养,口感也越好。鲜蛋保存方法:

▲散装蛋存放前不要清洗。因为鸡蛋壳上不仅有气孔,还有一层很薄的膜,清洗过程中会把膜破坏掉,细菌反而容易通过气孔进入蛋内,加快鸡蛋变质。

▲鸡蛋最适当的保存温度为5℃~7℃。放入冰箱冷藏室中保存即可,如果是盒装的鸡蛋,最好连同盒一起放入冰箱。鸡蛋在冰箱内可存两个月,但10天以内最好。

▲散装蛋放入冰箱时,最好使其圆端向上,因为鸡蛋的气室位于圆端部分,可以避免散黄,延长保存时间。

▲储存在冰箱的鸡蛋不宜反复挪动。天气炎热时,从冰箱取出的鸡蛋应尽快食用,不宜再放回冰箱,因为鸡蛋遇冷再遇热,表面会产生小水珠,细菌也因此附在蛋壳表面,放回冰箱细菌会继续繁殖,并侵入蛋中使鸡蛋坏掉。

『巧煎荷包蛋』

鸡蛋保鲜 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客鸡蛋保鲜 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

鸡蛋保鲜 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客科学吃蛋

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017