注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南倦客的博客

博采众长 丰富人生 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】万泉河畔  

2015-12-30 19:35:46|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《万泉河畔》

万泉河畔 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

海南省万泉河

《江河万里行》(67-71)

万泉河,是海南第三大河流。有两源:南支乐会水为干流,长109公里,发源于五指山林背村南岭。北支定安水,源出黎母岭南。两水在琼海市合口嘴会合始称万泉河,经嘉积至博鰲入南海,全长163公里。万泉河是中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马逊河”。一座大型水坝将万泉河拦腰截断,上游数十里狭窄河道变成了一个大湖。

《江河万里行》(71)万泉河-潭门传奇

琼海潭门镇:南海边排港村老渔民的生活。草塘村老船长的航海秘籍《更路簿》,品赏鲜海胆入口即化的美味。潭门绝技礁盘潜捕。

《江河万里行》(70)万泉河-河与海的交响

博鳌论坛主会场像一顶巨大的锥形帐篷,它风帆式的结构寓意亚洲经济扬帆起航走向世界。走进博鳌论坛成立会址。万泉河入海口玉带滩,横卧在万泉河与南海之间,是由海水冲击而形成的狭长的沙滩半岛。参观博鳌展览馆,看东屿岛的今昔。博鳌会一角的旧时光。博鳌镇海洋文化主题餐吧,新博鳌的创业梦。潭门镇全国最大的贝壳交易市场,“海底玉”砗磲是一种大型双壳类软体动物,入药有宁神降压功效,访砗磲加工厂。

《江河万里行》(69)万泉河-万泉汇聚 琼海今昔

万泉河南支的乐会水与北支的定安水,在琼海市的合口咀汇合后始称万泉河。走访最后一位红色娘子军家属,追忆传奇往事。赏奇花异果,品酸甜苦辣,见证神奇的热带土地。到街头巷尾探访老爸茶店里的秘密。

《江河万里行》(68)万泉河-情思太阳河

太阳河发源自琼中县,全长70多公里,是一条独立成支的河流。全国最大的华侨农场-兴隆华侨农场就位于万宁市境内的太阳河畔。走进兴隆华侨农场,感受独特的归侨文化。万宁小海(内海湖泊),曲冲村文氏宗祠。到日月湾体验冲浪。

《江河万里行》(67)万泉河-歌声唱响万泉河

琼中黎族苗族自治县:上安乡作雅村是当地闻名的黎族民歌村,曲调悠扬、朗朗上口的黎族民歌让人感受到浓郁的乡土气息。鼻箫是海南黎族喜爱的古老乐器之一,用五指山区的白竹制成。鼻箫靠吸一口气后憋住靠鼻子吐气发出声响。探北支定安水,爬黎母山岭。万泉河峡谷探险。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017